В селе Корнилове Администрация и депутаты проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости заключения договора на вывоз мусора

В связи с многочисленными жалобами жителей села Корнилова Томского района на образовавшиеся свалки вокруг мусорных контейнеров специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провели плановый (рейдовый) осмотр территории. В результате выявлены несанкционированные размещения отходов общей площадью 200м2, общим объемом 200 м3. Материалы проверки направлены в Администрацию Корниловского сельского поселения для принятия мер по ликвидации свалок до 02.03.2018.

«По информации Администрации Корниловского сельского поселения вывозом мусора на территории поселения с октября 2017 года занимается ООО «Чистый двор», работой которого жители были довольны: сотрудники компании своевременно выгружали контейнер и содержали в чистоте контейнерную площадку, и в деревне было чисто, — рассказывает Елена Комякова, консультант комитета государственного экологического надзора департамента, — с начала декабря прошлого года организация прекратила вывоз мусора в связи с отсутствием договоров на вывоз мусора у большинства жителей села — из 2000 собственников жилья договоры  на вывоз ТКО заключили всего 412».

Специалист поясняет, что в течение недели депутаты с работниками Администрации проводили разъяснительную работу с жителями о необходимости заключения договора на вывоз мусора. По итогам компании заключено около 300 новых договоров на вывоз ТКО.

«К жителям, не заключившим договор на вывоз ТКО, — отмечает Елена Комякова, — со 2 февраля 2018 года будет применена административная ответственность в виде административного штрафа в размере до 2000руб».

Департамент природных ресурсов обращает внимание жителей, что заключение договора на вывоз мусора помогает предотвратить образование несанкционированных мест размещения отходов, которые приводят к нанесению вреда окружающей среде и здоровью человека.