Еще в четырех муниципальных образованиях Томской области определился региональный оператор по обращению с отходами

По результатам проведения конкурсных процедур ООО «ТРАНССИБ» и ООО «ТКС» стали победителем отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в первой зоне, включающей г. Стрежевой и Александровский район, и второй, объединяющей Каргасокский и Парабельский районы.

После заключения соглашений об организации деятельности по обращению с ТКО в названных зонах между победителем конкурса и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ООО «ТРАНССИБ» и ООО «ТКС» получат статус регионального оператора. В соответствии с проектом соглашения организации приступят к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года. Срок действия соглашения 10 лет. Отметим, что на конкурс было подано по одной заявке в каждой из зон.

Напоминаем, что до 29 июня 2018 года продолжается прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов в четвертой зоне деятельности, включающей Бакчарский, Шегарский, Кожевниковский районы (https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=28611668&lotId=28611696&prevPageN=0).

В связи с отсутствием поданных в срок заявок повторно объявлен конкурсный отбор по третьей зоне деятельности — городской округ Кедровый (https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=28800490&lotId=28800515&prevPageN=0).

Ранее ООО «Риск» был определен победителем отбора регоператора в пяти районах области: Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском, которые составляют пятую зону деятельности.