В Томской области объявлен конкурс на выбор регионального оператора еще в трех муниципальных образованиях

В четверг, 28 июня, Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области опубликована конкурсная документация для проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в седьмой  и восьмой зонах деятельности, которые включают соответственно городской округ «Город Томск» и Томский район и городской округ ЗАТО «Северск».

Документация доступна на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://www.torgi.gov.ru). Заявки на участие в конкурсе по выбору регоператора в г.о. «Город Томск» и Томском районе принимаются с 28 июня до 18 июля 2018 года, в г.о. «ЗАТО Северск» — с 28 июня до 23 июля.

Напоминаем, что до 29 июня 2018 года продолжается прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов в четвертой зоне деятельности, включающей Бакчарский, Шегарский, Кожевниковский районы. В связи с отсутствием поданных в срок заявок повторно объявлен конкурсный отбор по третьей зоне деятельности — городской округ Кедровый, прием заявок продлится до 10 июля 2018 года.

На настоящий момент определился региональный оператор в девяти муниципальных образованиях области: ООО «ТРАНССИБ» — в г. Стрежевой и Александровском районе, которые составляют первую зону деятельности; ООО «ТКС» — в Каргасокском и Парабельском районах (вторая зона деятельности); ООО «Риск» — в Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском районах (пятая зона деятельности). В соответствии с проектом соглашения организации приступят к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года. Срок действия соглашения 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на названных территориях.