Новый кедровник площадью более гектара заложили в Кожевникове

В новом микрорайоне села Кожевникова около сотни волонтеров высадили 400 восьмилетних кедров  с закрытой корневой системой, заложив припоселковый кедровник. В посадке деревьев приняли участие школьники районного центра  и  сотрудники организаций. Акция прошла в рамках областного проекта «Томск — столица кедра», организованного ОГБУ «Облкомприрода» при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Генеральный партнер проекта — производственная компания «САВА», выпускающая экологически чистую продукцию из дикоросов. Саженцы выращены в питомнике села Курлек Томского района.

Как отметил глава Кожевниковского района Александр Емельянов: «Наш район  ассоциируется с хлебной  житницей Томской области, а кедр — это тоже хлеб, и припоселковые кедровники должны быть в каждом селе». Александр Михайлович подчеркнул, что каждый участник создания кедровника вносит личный вклад в историю села.

Завершилось праздничное природоохранное мероприятие дегустацией продукции компании «САВА» — разных видов варенья: из сосновых шишек, черничного с мятой, облепихового с имбирем с ароматным иван-чаем. Участники получили в подарок фруктово-ягодные десерты.

В рамках областного эколого-просветительского проекта  с  2003 года в Кожевниковском районе высажены кедры на площади более чем 35 гектаров.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2 img_9436 img_9423 img_9415 img_9405 img_9397 img_9391 img_9390 img_9367 img_9361