Качество атмосферного воздуха в Томске

По данным наблюдений за качеством атмосферного воздуха в жилых районах города, которые систематически ведутся  специалистами лаборатории ОГБУ «Облкомприрода», на текущий день зафиксировано незначительное превышение  предельно допустимых концентраций (ПДК) по взвешенным частицам — 1,06 (норма — 1). Причиной установленного превышения стали лесные пожары, действующие в Молчановском, Первомайском и Верхнекетском районах области.  Установившиеся над городом жара, штиль и продолжительное отсутствие осадков так же  препятствуют рассеиванию дымки от пожаров.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Усилены проверки  несанкционированного сжигания мусора. С целью снижения дальнейшего ухудшения ситуации муниципалитету рекомендовано чаще проводить работы по влажной уборке городских улиц.

Людям с хроническими заболеваниями легких, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, частыми простудными заболеваниями, пожилым и детям, особенно чувствительным к влиянию мелких взвешенных частиц,  рекомендуется употреблять больше жидкости и по возможности увлажнять воздух в помещениях.

Дата Оксид углерода

(угарный газ)

Взвешенные вещества
18.08.2016 ЧЕТВЕРГ 0,156 ПДК 1,06 ПДК