Подведены итоги областного конкурса «Экологическая семья»

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d1%86%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85

В 2017 году впервые в Томской области был проведен областной конкурс «Экологическая семья», посвященный Году экологии и направленный на формирование новых экологических семейных традиций и вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Учредителем конкурса стал Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, а организатором – ОГБУ «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования». Партнерами, представившими призы для победителей, выступили томские компании — ООО «Деревенское молочко», ООО «Эко-фабрика Сибирский кедр» и ОАО «Томское пиво».

Конкурс вызвал большой интерес среди жителей области. Активное участие в конкурсе приняли 32 семьи из городов Томска и Северска, Первомайского, Верхнекетского, Молчановского, Асиновского и  Тегульдетского районов. Это люди самых разных профессий, но всех их объединяет любовь к природе. С февраля по сентябрь участниками были реализованы экологические мероприятия разной направленности. Это акции по очистке лесов и прибрежных зон, изготовление скворечников и кормушек  для птиц, сортировка домашнего мусора, посадка деревьев. На финальном этапе конкурса семьи представили творческие отчеты с описанием семейного опыта добровольческой экологической деятельности и визитные карточки в виде кратких видеофильмов.

Оценив работы, оргкомитет конкурса подвел итоги. По каждому месту определено несколько победителей. Первое место заняли две семьи – семья Калинюк из г. Асина и семья Масликовых из с. Молчанова. На втором месте – семья Ворожцовых-Горбатовых из г. Асина и семья Громышевых из г.Томска. Третье место между собой поделили семья Подковыркиных из г. Томска, семья Напыловых из с. Мельникова и семья Кирилловых-Росликовых-Молиборских  из г. Северска.