До 25 мая принимаются заявки на Всероссийский детский экологический форум «Великие реки России глазами детей». Форум станет площадкой для школьников, которые занимаются исследовательской и проектной деятельности, а также для организаций, занимающихся природоохранным делом.
Цель Форума – привлечение к исследовательской и проектной деятельности обучающихся образовательных организаций Российской Федерации, занимающихся природоохранной деятельностью и экологией, изучением экологических проблем.
К участию приглашаются команды школьников, выполнившие исследовательские или проектные работы в сфере охраны и восстановления водных ресурсов, в возрасте от 13 до 18 лет.
Выбрать можно любую из 5 номинаций:
– «Сохранение и восстановление биоразнообразия водных объектов»;
– «Исследование качества воды»;
– «Охрана и восстановление водных экосистем»;
– «Вода и здоровье человека»;
– «Водные технологии будущего».
Для участия в Федеральном заочном (отборочном) этапе необходимо в срок до 25 мая 2025 г. зарегистрироваться по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67aeffad5056908a4f430956/
- Федеральный заочный (отборочный) этап: 25 мая – 11 августа.
- Федеральный этап:14-15 октября 2025 года. Финал пройдет в очном формате в Нижнем Новгороде.
Федеральный очный этап (финал) проводится в формате защиты конкурсной работы обучающимися.Каждая команда представляет свою конкурную работу в виде краткого иллюстрированного доклада. Время доклада – не более 7 минут. На защите каждый участник команды должен представить свой вклад в конкурсную работу. Остальные команды номинации выполняют роль оппонентов (критически оценивают полноту, правильность и обоснованность представленной защиты докладчика и задают уточняющие вопросы).
Подробнее об условиях участия и правилах оформления работ на сайте https://великиерекинн.рф/
Положение о форуме “Великие реки России глазами детей”
Справочно: форум проводится Министерством образования и науки Нижегородской области, ГБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области» и поддерживает цели национального проекта «Экологическое благополучие».