В рамках экоакции «Ёлки для буренки» собрано две тысячи новогодних деревьев

Ежегодная экологическая акция завершилась 1 февраля, однако региональный оператор — Спецавтохозяйство Томска — продолжит сбор отслуживших новогодних елей с контейнерных площадок.

Как сообщил директор УМП «Спецавтохозяйство» Михаил Курилов, в течение января с мест скопления собрано и доставлено на племзавод «Заварзинский» (п. Мирный) 2000 елок и пихт. Здесь лапник отслуживших деревьев перерабатывается в витаминную муку, которую добавляют в корм коровам и телятам.

«В этом году объем собранных деревьев на треть меньше, чем в прошлые годы. Это связано с тем, что томичи активно переходят на искусственные новогодние ели, — отмечает Михаил Курилов. — Но работа в рамках акции еще не закончена, мы будем забирать елки с контейнерных площадок, пока они будут там появляться».

Справка

Экоакция «Елки для буренки» традиционно проходит в Томске с 2013 года. Ежегодно на витаминный корм животным собирают до 3 тысяч отслуживших хвойных деревьев. Мероприятие проводит Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области совместно с партнерами проекта — компаниями, занятыми в сфере обращения с отходами, а также ООО «Племзавод «Заварзинский».