Две недели до конца приема заявок на Национальный юниорский водный конкурс

Региональный конкурс водных проектов – этап национального юниорского водного конкурса – продлится до 1 февраля. К участию в нем приглашаются педагоги, старшеклассники и учащиеся техникумов в возрасте от 14 до 20 лет со всей Томской области. Впервые в конкурсе участвуют студенты 1-2 курсов вузов.

Российский национальный юниорский водный конкурс — независимый общественно-творческий конкурс среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов. Конкурс проводится в три этапа: на муниципальном, региональном и общероссийском уровнях.

Победитель регионального этапа представит Томскую область на национальном этапе конкурса. Информация о победителях и призерах конкурса также пополнит Государственный информационный ресурс об одаренных детях.

В этот раз конкурс проводится по 8 номинациям. Исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем и получение научно-практического результата. Конкурсанты в обязательном порядке представляют предложения по возможности прямого внедрения результатов проекта с расчетом затрат, или оценку затрат при выполнении своего проекта.

Конкурсантам предлагается также сформулировать 3 – 5 рекомендаций по сбережению воды в семье, в школе и на предприятиях в качестве дополнения к представляемому проекту и выложить на своих страницах в социальных сетях с двумя хэштегами #Водныйконкурс и #Облкомприрода.

Положение о конкурсе

Лучшие работы регионального этапа будут награждены дипломами 1, 2 и 3 степени и подарками. Педагоги подготовившие победителей регионального этапа, получат благодарственные письма. Всем участникам Конкурса будут выданы именные сертификаты.

Справка

Организаторы регионального конкурса водных проектов – ОГБУ «Облкомприрода» при поддержке ОГБУ «РЦРО».